Телефоны для связи:

В соответствие с требованиями профессиональных стандартов выпускники направления подготовки «Физическая культура» могут работать:

  • Тренерами;
  • Тренерами-преподавателями;
  • Учителями физической культуры, инструкторами по физической культуре в образовательных организациях (дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования);
  • Преподавателями, руководителями физического воспитания в профессиональных образовательных организациях;
  • Педагогами дополнительного образования;
  • Методистами;
  • Фитнес-тренерами.

 

Интернет – ресурсы

  • Портал «Работа России» – федеральная государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости: https://trudvsem.ru/;
  • Интерактивный портал Министерства труда и занятости Иркутской области: https://irkzan.ru/;
  • Министерство спорта Иркутской области:https://irkobl.ru/sites/minsport/index.php
  • Информационный ресурс HeadHunter (hh.ru): https://hh.ru/;
  • Информационный ресурс SuperJob.ru: https://www.superjob.ru/.

 

Полезная информацию по трудоустройству

 

Как начинающему тренеру без «опыта работы» устроиться в фитнес-клуб?

  1. Грамотно составить резюме, делая акцент на опыт собственных тренировок и горячее желание обучаться и развиваться в этой сфере, а не на «опыт» работы, которого пока нет. Разослать его ВО ВСЕ фитнес-клубы города (ну, разве что, за исключением тех, до которых придется добираться несколько часов от дома).
  2. На следующий день, если нет ответа по электронной почте, ОБЗВОНИТЬ все клубы, куда посылали резюме и поинтересоваться, получили ли, возможно, есть какие-то вопросы и прочее, готов прийти на собеседование в любое время, когда скажете.
  3. Если Вы разошлете резюме и/или обзвоните 20 клубов города, Вас ГАРАНТИРОВАННО пригласят на собеседование, минимум, 3-5, а то и больше: это уж как разговаривать будете. Лучше постараться прийти на все собеседования, чтобы сравнить условия и почувствовать, где Вам больше нравится атмосфера, руководство и т.п. … Хотя если в первом же клубе Вас возьмут на стажировку и вам там понравится, можно на этом и остановиться, максимально выкладываясь и показывая себя с хорошей стороны во время стажировки.
  4. Не задавать вопрос о зарплате в самом начале собеседования. А лучше его не задавать вообще, пока Вас не взяли на стажировку.
  5. Если клуб не самого высокого уровня (на Ваш взгляд), но Вам дают возможность попробовать себя и приглашают на стажировку, а в более дорогих или «пафосных» клубах отказывают – надо использовать этот шанс и НАЧИНАТЬ стажироваться и работать: не место красит человека, а человек место. Ваша задача – наработать опыт, навыки общения с людьми и получить результаты и отзывы клиентов, а это можно сделать в ЛЮБОМ фитнес-клубе!
  6. На собеседовании исходите из позиции «хочу обучаться, развиваться и расти в этой профессии и быть полезным вашему клубу», а не из позиции «а что вы можете мне дать?» Во втором случае руководство видит не профессионала, а нахлебника, потенциального «проблемного сотрудника», и Ваши шансы резко уменьшаются.
  7. Признайтесь честно, если нет опыта тренерской работы, но упирайте на опыт собственных занятий, желание развиваться и готовность БЕСПЛАТНО работать на стажировке и/или испытательном сроке. Формулировка такая: «готов без всякой оплаты стажироваться/ дежурить в зале/ помогать др. инструкторам и т.д., выполнять любую работу, которую назначите. Если через какое-то время решите, что я Вам не подхожу – восприму нормально и спокойно уйду, я все понимаю». Обычно, с такой формулировкой отказать сложно, т.к. работодатель ничем не рискует и видит Вашу лояльность к клубу изначально.

Дмитрий Кононов